ПИСЬМА ВРАЧА - ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ - В ЧЕМ СЕКРЕТ

ПИСЬМА ВРАЧА - ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ - В ЧЕМ СЕКРЕТ

Любите ли вы пить чай? В каком бы регионе нашей планеты вы ни жили, скорее всего, ответ будет положительным.

Древнегреческий врач Гиппократ еще 400 лет до н.э. произнёс вполне актуальную для нашего времени фразу: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей». И сегодня я хочу поговорить о том, как можно превратить приятное чаепитие в лекарство.

Более 1000 лет назад в Китае заметили, что из семян татарской гречихи получается очень вкусный и полезный для здоровья напиток. Только с развитием биохимии и других смежный дисциплин удалось подтвердить это эмпирическое открытие научными фактами. Работа по исследованию полезных свойств татарской гречихи проводилась в таких странах как Япония, Китай, Словения, Швеция и др. Результаты были поразительными. Оказалось, что она обладает целым спектром важных целебных свойств.

Для меня, как для врача, огромное значение имеет её антибактериальное и противовоспалительное свойство. На основании лабораторных исследований считается, что определённая группа болезнетворных бактерий имеет в своей клеточной стенке липополисахаридный(эндотоксический) слой, который вызывает в организме человека системное воспаление и, вместе с ним, образование большого количества токсинов, результатом чего может быть нарушение работы любого органа, а также инфаркты и инсульты. Такое воспаление в медицине принято называть эндотоксическим или системным.

Интересен факт, что примерно через 35 часов после приёма гречишного чая погибает около 90% таких бактерий как кишечная палочка и сенная палочка, относящиеся к группе граммотрицательных бактерий, которые и вызывают эндотоксическое воспаление. Не исключено, что с этим фактом связано антитоксическое и гепатопротекторное(защита печени) действие гречишного чая наряду с его антиоксидантными свойствами. Такая уникальная способность этого растения обусловлена его богатым составом:

  • Витамины
  • Минералы
  • Флавоноиды
  • Фенольные соединения
  • Жирные кислоты
  • Аминокислоты (заменимые и незаменимые)
  • Медленные углеводы

Это позволяет оказывать благотворное действие на все органы и системы организма человека. Например:

  • Улучшаются когнитивные свойства мозга (память, внимание)
  • Улучшается эмоциональный фон, снимается усталость
  • Нормализуется работа иммунной системы
  • Улучшается реология(текучесть) крови, уменьшается тромбообразование
  • Снижается сахар крови при диабете I и II типа
  • Улучшается кровообращение и работа почек, снижается отёчность тканей
  • Улучшается работа печени
  • Нормализуется повышенный холестерин в крови
  • Нормализуется артериальное давление
  • Повышается потенция у мужчин и подвижность сперматозоидов
  • Обладает противораковым эффектом

Что касается онкологии, то в древнем Китае гречишный чай использовали в лечении опухолей. А в наше время китайские фармацевты из гречихи татарской выделили противоопухолевый белок типа TBWSP31. Этот белок вызывает программируемую смерть раковых клеток, не влияя на здоровые. Он особенно эффективен против раковых клеток молочной железы.

В гречихе татарской было обнаружено ещё одно интересное природное соединение – это D-фагомин. Он активирует врождённый иммунитет, усиливает контроль иммунной системы над вирусами, бактериями и паразитами.

Несомненно, такой ценный продукт, как гречишный чай, достоин нашего внимания! Его можно использовать в лечебных протоколах любого заболевания. Это отличное дополнение к профилактике заболеваний, укреплению иммунитета и защите нервной системы от стрессов. Думаю, что и его насыщенный, приятный вкус вас тоже не разочарует.

Выбирая гречишный чай, вы предлагаете организму не просто кладовую уникально подобранных природных веществ, но и их жидкую форму, и это очень важно. Наш организм на 70-80% состоит из воды. Все биохимические процессы проходят в жидкой среде. Жидкая форма витаминов, минералов и др. компонентов гречишного чая быстрее и легче усваивается организмом.

В готовом напитке находятся все полезные составляющие растения в достаточной концентрации. Поэтому не рекомендую злоупотреблять количеством чая. Лучше находить «золотую середину». Чай лучше принимать натощак, можно в горячем или холодном виде. Если вам придётся по душе частый приём чая – 3 раза в день, то лучше делать короткие перерывы на 7-14 дней после 2х недельного приёма. Или можно принимать ежедневно по 1-2 кружки в день, и ваше приятное чаепитие станет для вас лекарством.

Будьте здоровы!

Н.Н. Глухачева
Врач анестезиолог-реаниматолог,
врач альтернативной медицины,
рефлексотерапевт.

Купить Гречишный Чай

Buy on Amazon Prime

 


Подпишитесь!