ТОДИМИН® против старения - Антивозрастная витаминотерапия

ТОДИМИН® против старения - Антивозрастная витаминотерапия

Сердце человека имеет огромный ресурс, значительно превышающий среднюю продолжительность его жизни. Опираясь на исследования десятков выдающихся специалистов биохимии и гериатрии 50х годов, можно с уверенностью заключить: большинство проявлений старения (болезни сердца, сосудов, обезвоживание кожи, ослабление двигательных функций) являются преждевременными, поскольку проявляются задолго до исчерпания ресурса главного насоса организма.

Почему сегодня преждевременное старение – норма, и как в решении этой проблемы поможет биологически активная добавка ТОДИМИН® на базе пангамовой кислоты (витамина В15)? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к медицинской теории и практике, «переведенной» на язык неспециалистов.

Причины раннего старения

Еще в 1953–1956 гг. по результатам исследований в европейских НИИ было определено, что ключевая причина старения организма имеет «метаболическую» природу. То есть напрямую связана с нарушением обменных процессов (в первую очередь, липидных и белковых). На этом фоне очень быстро формируется дефицит витаминов группы В, что создает благоприятные условия для дальнейшего ослабления организма:

  • снижения окислительно-восстановительных функций кровеносной системы (ухудшение состояния сосудов, замедление кровотока, нарастание кислородного голодания тканей из-за снижения объема доносимого им кислорода);
  • жировая инфильтрация печени – накопление жира в ее клетках и замедление отвода ядов, – спровоцированная метильной недостаточностью (низкой активностью метильных групп);
  • развитие сопутствующего атеросклероза (следствие нарушенного липидного и белкового обмена).

Действие витамина В15

Пангамовая кислота как раз нацелена на устранение всех перечисленных проявлений. Она стимулирует выработку гормонов надпочечниками, «разгоняя» обменные процессы (жиры, холестерин, белки) и при этом поддерживает работу печени для активного отведения токсинов естественным путем (с мочой). Будучи абсолютно биосовместимым, витамин В15 быстро усваивается организмом и не имеет никаких побочных действий. Он стимулирует окисление жиров, запуская восстановительные процессы.

Доказательная медицинская практика

Применение пангамовой кислоты в гериатрической практике (изучение болезней и способов лечения людей пожилого возраста) дало выраженный положительный результат во многих экспериментах. Их проводили в Европе (Берд, Воффорд, Бенати) и СССР. Очень наглядно одно из таких исследований описано в сборнике «Витамин В15 (пангамовая кислота). Свойства, функции и применение» 1965 года.

Условия исследования:

  • участники – 63 человека с разной степенью выраженности болезненных симптомов старения;
  • возрастной диапазон – от 48 до 86 лет (две группы 48–69 и 70–86 лет);

  • терапия – прием В15 4–6 раз в день (30 мг за прием, для сравнения капсула ТОДИМИН® содержит 50 мг вещества).

Среди жалоб участников – приступы стенокардии, повышенный холестерин, головные боли, хроническая усталость и сниженная активность.

Длительность эксперимента – до 30 дней.

Результаты

Результаты исследования впечатляют:

  • В младшей возрастной группе наблюдалось существенное улучшение работы сердечно-сосудистой системы после 20–30 дней приема В15. У 4 из 8 пациентов, страдающих приступами стенокардии, наблюдалось заметное снижение их активности. Еще четверо больных отметили полное прекращение приступов.
  • Клинические анализы продемонстрировали снижение уровня холестерина у большинства членов младшей группы на 13–35%.
  • У 10 из 16 человек со слабыми результатам ЭКГ наблюдалась ее выраженная положительная динамика.

Практически все участники младшей группы заметили повышение активности, улучшение общего состояния, исчезновение или сокращение приступов головной боли. Эффект улучшений сохранялся до 5 месяцев после выписки. В старшей возрастной группе тоже наблюдались подвижки, хотя и не такие выраженные: 50% участников заметили уменьшение приступов мигрени, еще 26% стали меньше страдать от головокружений, у 21% улучшился сон. Эффект лечения пангамовой кислотой продержался от 1,5 до 3 месяцев. В этой группе проявился еще один важный эффект витаминной терапии: на фоне диуретического (мочегонного) действия препарата у всех пациентов, страдающих затрудненным мочеиспусканием (гипертрофия предстательной железы), отмечены улучшения. Мочеотведение стало более свободным, исчезла проблема частого мочеиспускания.

Общие результаты таковы:

  • 2/3 участников эксперимента отметили общее улучшение состояния, что подтвердили и клинические испытания (нормализация показателей крови, в том числе снижение уровня «вредного холестерина» – бета-липопротеида – и увеличение уровня альбуминов в сыворотке);
  • 20 из 63 пациентов после окончания положительного действия терапии вернулись «за новыми силами» – настолько заметной была разница в общем состоянии, тонусе, настроении;
  • даже в старшей группе (70–86 лет) более чем у половины больных отмечены положительные влияния на разные показатели, лучшие результаты наблюдались в подгруппе из 12 человек, дозы приема для которых были увеличены до 6 раз в день (180 мг пангамовой кислоты в сутки);
  • негативных последствий приема В15 не обнаружено ни у кого.

В младшей группе на фоне общего тонуса пациентов и улучшения клинических показаний при регулярном приеме витамина наблюдалось выраженное улучшение липидного и белкового обмена веществ. В сборнике не описываются визуальные эффекты, но о них подробно рассказывают другие исследователи, начиная с одного из главных сторонников витаминотерапии с применением биодобавок на основе В15, итальянского врача Бенати.

ТОДИМИН® как средство борьбы с болезненными проявлениями старения

Более полувека клиническая медицина испытывает препараты на основе пангамовой кислоты для решения проблем пациентов самых разных возрастных групп. И всякий раз эксперименты подтверждают ее комплексное положительное действие в любом возрасте. Как показывают результаты приведенного исследования, особенно выражен этот эффект в борьбе с изменениями организма после 50 лет, включая болезненные и опасные признаки старения.

Прием биологической добавки ТОДИМИН® – это полностью безопасное решение в борьбе с такими проявлениями, как:

  • головокружения;
  • головные боли;
  • снижение работоспособности после 50 лет;
  • бессонница;
  • раздражительность;
  • приступы стенокардии;
  • атеросклероз и т. д.

Благодаря высокой активности дыхательных ферментов биодобавка предупреждает аноксию (полное отсутствие кислорода в тканях) и гипоксию тканей (дефицит кислорода), особо опасных в преклонном возрасте. К этому добавляется сильнейшее антитоксическое действие и липотропный эффект (нормализация обмена жиров и холестерина), крайне важные для профилактики сердечно-сосудистых патологий у возрастных пациентов.

КУПИТЬ ТОДИМИН® (ВИТАМИН В15)


Подпишитесь!