Sorbolit® Detox - Быстрее, Выше, Сильнее!

Sorbolit® Detox - Быстрее, Выше, Сильнее!

Отрывок статьи из книги «минерал жизни», доктора медицины Ильзе Трибниг – выдающегося хирурга с многолетним опытом работы.

Цеолит и у спортсменов доказал свою эффективность, способствуя достижениям, которые казались невозможными.

Чтобы быть здоровыми, помимо правильного питания и умения расслабляться, необходимо достаточно двигаться.

Вообще, движение положительно влияет почти на все системы организма: на кровообращение, нервную систему, иммунитет, гормональную систему, систему пищеварения, мышцы, легкие, кости и многое другое.

Нельзя при этом забывать, что движение оказывает положительное воздействие не только на тело, но и на нашу психику. Тот, кто много двигается, обычно уравновешен, меньше поддается стрессу, лучше спит, обладает большей энергией. Всем этим человек обязан эндорфину, так называемому гормону счастья, который вырабатывается при движении. И профессиональный спортсмены, и те, кто занимается спортом для собственного удовольствия, говорят, что в какой-то момент тренировок словно обретают крылья и дальше уже все идет само собой.

Но как дойти до этой стадии, если перед тренировкой испытываешь боли в ногах, если мышцы сводит судорогой, если плохо себя чувствуешь?

Многие исследования показали, что прием цеолита может предотвратить эти неприятные ощущения или как минимум оттянуть их возникновение. Это значительно облегчает занятия спортом и делает натуральный клиноптилолит особенно интересным для профессиональных спортсменов.

Предотвратить накопление молочной кислоты в ногах

Давайте посмотрим, что происходит в нашем организме, когда мы тренируемся. Мышцы начинают болеть, дыхание ускоряется, сердце бьется сильнее. Для любого сокращения мышц нужна энергия. Эту энергию организм получает, когда при сжигании углеводов образуется двуокись углерода и вода, а для этого ему необходим кислород.

Пока в течение физической нагрузки кислорода достаточно, мы говорим об аэробной тренировке. Организм потребляет достаточно кислорода, чтобы «не потерять дыхание».

Тренировка становится анаэробной, когда перестает хватать энергии для работы мышц, и мышечные клетки не получают достаточного количества кислорода для аэробного обмена веществ.

Организм сталкивается с нехваткой кислорода. Чтобы компенсировать эту нехватку, организм сокращает пути обмена веществ. Теперь вместо использования для получения энергии кислорода при расщеплении углеводов образуется молочная кислота. Так возникает соль молочной кислоты – лактат. В мышечных клетках образуется повышенная кислотность. Неприятным следствием повышенной кислотности становятся боли в ногах.

Когда дело доходит до этого, дальнейшие процессы бывают индивидуальны. Поэтому уровень лактата уже давно измеряется не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей – с тем, чтобы определить оптимальную интенсивность тренировок, при которой организм как можно дольше находиться в благоприятной фазе аэробного обмена веществ.

Оказалось, что использование цеолита помогает не только продлить анаэробную фазу, но и значительно сократить фазы регенерации между тренировками. Это подтверждается многими спортсменами, использовавшими цеолит в ходе тренировок и соревнований.

Чрезмерная физическая нагрузка – стресс для организма

Высокая физическая нагрузка для организма представляет стресс – «оксидативный стресс». Свободные радикалы и другие продукты обмена веществ, атакующие клетки организма, должны удаляться, чтобы спорт не стал опасен для здоровья. Тот, кто регулярно бегает трусцой, умирает не от сердца, а от чрезмерной кислотности!

В спорте действие природного минерала наиболее наглядно. Цеолит у спортсменов доказал свою эффективность, позволяя достичь результатов, которые казались невозможным.

В ходе проведенного исследования доказано, что цеолит, благодаря своему фильтрующему действию, естественным образом разгружает организм. Все испытуемые показали значительно более высокие результаты, что нашло отражение и в уровне лактата.

Исследование уровня лактата: цеолит способствует взрывному увеличению результатов

Это исследование проведено Амбулаторией спортивной медицины в австрийском городе Клагенфурте. Исследование проведено по высшим стандартам с целью выявить воздействие на уровень лактата при физической нагрузке.

Исследование проведено в августе 2004 года на 24 испытуемых. Для этого были отобраны люди, которые уже длительное время занимались спортом и постоянно следили за своим здоровьем. Исходили при этом из того, что именно такие люди легко заметят и смогут правильно оценить возможные изменения. Испытуемые должны были продолжать жить в своем прежнем режиме и ничего не менять в своих тренировках.

Уровень лактата у испытуемых, т.е. концентрация молочной кислоты, измерялась в начале, спустя семь дней и в конце исследования. Все они ежедневно принимали три раза по три капсулы цеолита. В день вторичного измерения и при последнем измерении вместо обычной дневной дозы они принимали сразу по двенадцать капсул. Измерения проводились в ходе тренировки на беговой дорожке с различной степенью интенсивности.

Результат был ошеломляющим: исследование показало рост результатов на одиннадцать процентов! Профессор университета Норберт Бахл из Центра спортивных наук Венского университета, проанализировав результаты исследования, подтвердил, значительное улучшение уже через две недели. Удивительное действие этого вулканического минерала изумило даже спортивных врачей, имеющих опыт в диагностике.

Подобные результаты объясняются улучшением обмена веществ, ускоренным сжиганием жиров и, соответственно, более экономным расходованием запасов гликогена в мышцах.

Быстрее, выше, сильнее

Регулярный прием цеолита во время тренировок и соревнований, несомненно, улучшает обмен веществ. При этом активизируются другие запасы энергии и эффективность возрастает. Для профессиональных спортсменов и для любителей, которым важны достигаемые результаты, особенно интересна способность цеолита снижать уровень лактата. Долгие тренировки и соревнования, особенно в тех видах спорта, где требуется повышенная выносливость, требуют от спортсмена очень больших физических нагрузок при минимальном времени для восстановления.

При правильной организации тренировок увеличивалось количество клеток-макрофагов, которые убивают вредные бактерии и вирусы. И наоборот, неправильно построенные или чрезмерные тренировки только ослабляют иммунную систему. При слишком больших физических нагрузках организм больше подвержен инфекциям. Цеолит же, укрепляя иммунитет, оказывает, по сути, двойное позитивное воздействие. Все спортсмены, принимавшие цеолит, особо отмечали тот факт, что он прекрасно переносится и полностью натурален. Поскольку цеолит воздействует исключительно на биофизическом уровне и не участвует напрямую в обмене веществ, нет опасности быть обвиненным в употреблении неразрешенных стимулирующих средств.


Подпишитесь!