Лечение настойкой зеленых орехов: как подобрать дозировку себе и ребенку
03 сентября 2018
Лечение настойкой зеленых орехов: как подобрать дозировку себе и ребенку

В медицине настойка из зеленых грецких орехов является одним  из самых популярных средств. И тому немало причин – эффективность, безопасность, комплексный положительный эффект для иммунитета, витаминный комплекс и многое другое. При правильном подходе настойкой может лечиться и взрослый, и ребенок. Надо только разобраться с правилами ее безопасного приема.

5 правил безопасности

Используя настойку зеленого грецкого ореха, можно придерживаться простых мер безопасности – начинать с нескольких капель, постепенно увеличивая дозу. При нормальной реакции организма на зеленые грецкие орехи, оптимальный объем экстракта для взрослого на один прием – 1 капля на каждые 2 кг веса.

Но, все это касается экстракта Тодикамп®, который производится на фармацевтическом предприятии из экологически чистых орехов и начисто лишен опасных добавок. С самодельными средствами обязательно нужно соблюдать более жесткие правила.

  • Если в качестве базы использовались листья или перегородки, давать такой препарат ребенку нельзя. С вероятностью 90%+ он токсичен. Взрослому следует начинать пробу с 1–2 капель дважды в день.
  • Настойка из зеленых грецких орехов должна храниться в стекле или специальном сертифицированном медицинском пластике (как флаконы экстракта Тодикамп®). Держать их нужно при соответствующей температуре в темном месте.
  • Нельзя комбинировать составы на спирту с антибиотиками или антигистаминными средствами.
  • Перед началом приема настойки зеленого грецкого ореха внутрь (особенно для ребенка) нужно провести тест на аллергию. В редких случаях, но пищевая аллергия на орех имеет место.
  • После каждого приема следует уделять повышенное внимание своему состоянию – температура тела, аппетит, ощущения в суставах должны оставаться в норме.

Определение доз

Перед тем, как принимать настойку зеленого грецкого ореха и (тем более) давать ее ребенку, баночку с содержимым надо внимательно осмотреть. На дне не должно быть осадка, а цвет жидкости должен оставаться таким же, как в день приготовления или доставки, если вы все же не стали рисковать и купили БАД.

При использовании биологически активной добавки экстракт Тодикамп®, индивидуальные дозы для детей и взрослых рассчитываются по показаниям. То есть, лечить болезнь, не понимая ее природы, таким  способом нельзя и использовать необходимо только оригинальный препарат, произведенный в Молдове. Чтобы правильно составить график приема, надо знать диагноз. Основные рекомендации для лечения различных заболеваний можно прочитать здесь - https://todicamp.com/rekomendacii-po-primeneniyu.

Во всех случаях очень полезным будет участие (например, консультационное) врача-педиатра.

КУПИТЬ ЭКСТРАКТ ТОДИКАМП®