Польза и вред самолечения проверенными средствами
04 июля 2018
Польза и вред самолечения проверенными средствами

Когда есть подозрение на серьезное заболевание, человек должен обратиться за помощью врача. Это истина, но у нее есть уточнение. Консервативная медицина, как способ спасения жизней, себя скомпрометировала. Нередко, ее специалисты, в большей степени заинтересованы в переводе патологии в хроническую форму, чем в излечении больного.

В то же время, лечение народными средствами все чаще подтверждает свою эффективность именно для выздоровления. А та же цена Тодикампа – экстракта, изобретенного много лет назад, но только сейчас применяемого в качестве поддержки в медицинской сфере, – позволяет говорить не только об эффективности, но и о финансовых выгодах самолечения.

Где все-таки истина? Может ли человек вылечить себя и членов своей семьи сам или обращение в больницу обязательно? Оправдывает ли на Тодикамп цена решение отказаться от профессиональной помощи?

Аргументы в пользу лечения проверенными средствами

Начать надо с того, что каждый случай индивидуален, а хороший врач де-факто может помочь практически в каждом случае. Потому, однозначно говорить о необходимости или обоснованности решения полностью отказаться от посещения доктора нельзя.

Хотя, многочисленные исследования (в том числе, проведенные клиниками) подтверждают, что цена Тодикампа действительно выгоднее стоимости более раскрученных, но менее действенных препаратов.

В целом же, говоря о самолечении, нужно выделить следующие его плюсы:

  • стоимость;
  • понимание проблемы (когда человек начинает задумываться о причинах заболевания, его провокаторах, механике процессов, которые запускает болезнь, он осознанно или интуитивно исключает многие факторы риска);
  • эффективность при грамотном подборе средств;

Аргументы за консервативную медицину

Безусловно, обращаться к врачу с серьезными отклонениями в состоянии здоровья, нужно обязательно. В первую очередь, для постановки правильного диагноза. К тому же, при выборе средств самостоятельного лечения нужно сохранять предельную бдительность. Даже проверенные средства могут оказаться подделкой (в случае с экстрактом Тодикамп цена может быть очень показательным знаком подлинности или неоригинальности).

Золотая середина и оправданная цена за Тодикамп

Сами представители консервативной медицины часто рекомендуют своим пациентам рецепты и средства, проверенные на практике официального лечения. Так, Тодикамп сегодня применяется в платных клиниках по всему миру (более чем в 60 странах).

То есть, отнести его исключительно к средствам самолечения нельзя. Хотя, за Тодикамп цена оправдана еще и тем, что полезен он не только при тяжелых заболеваниях. Экстракт активно применяется при профилактике болезней, ожогах, болях после растяжений или травм. А это уже «чистое» самолечение.

Будучи проверенным средством для самостоятельного использования, он остается:

  • профессионально исполненным продуктом (это не домашний рецепт настойки, а сертифицированная биоактивная добавка, и цена Тодикампа установлена на одном уровне для всех);
  • действенным средством, которым может воспользоваться каждый;
  • экстрактом на натуральной основе, который можно применять без медицинской консультации, следуя инструкции.

Когда в основе самолечения (или самостоятельного дополнительного лечения) применятся такое средство, риска для здоровья нет, а перспективы улучшения состояния растут.