Лечение суставов керосином: польза, вред и альтернатива
08 июня 2018
Лечение суставов керосином: польза, вред и альтернатива

Согласно данным официальной статистики, каждый третий житель планеты страдает от различных форм заболеваний суставов – артритов, артрозов, подагры. Симптоматика болезней этой группы может сильно отличаться, но есть у них и общий признак – боль, от которой каждый хочет избавиться.

Учитывая невысокую эффективность официальной медицины в борьбе с такими заболеваниями, вполне логичным является то, что все больше людей интересует лечение суставов керосином – давняя народная практика борьбы с воспалительными процессами в суставной сумке.

Насколько это безопасно? Может ли лечение керосином помочь при хронических формах патологий? Есть ли у него альтернатива – действенная, но не пугающая присутствием продуктов нефтепереработки в рецептуре?

Лечение суставов керосином: вред и польза

Да, лечение керосином может быть эффективным. Это связано с рядом его свойств. Будучи эффективным дистиллятом, керосин:

  • согревает (ускоряет ток крови, что способствует уменьшению отечности и быстрому выведению негативных агентов из зоны поражения);
  • дезинфицирует;
  • быстро всасывается вместе с ингредиентами, которые добавляют в состав (пихтовое масло, настой одуванчиков и т. д.).

В итоге, лечение керосином действительно может дать хороший результат. Особенно, если его используют как дистиллят и проводник для полезных ингредиентов. Но, в то же время, риск такого самолечения остается очень высоким. Наиболее серьезные осложнения при использовании керосина:

  • ожоги кожи (очень опасно для аллергиков, людей со слабым иммунитетом);
  • нарушения в работе поджелудочной железы (по сути, ее перегрузка);
  • патологии печени и почек (эти органы отвечают за вывод токсинов, потому на их работе лечение суставов керосином может сказаться особенно сильно).

К перечисленному можно добавить и едкий сильный запах, от которого, при регулярных компрессах или ванночках практически невозможно избавиться. При передозировке не исключен и риск пищевого отравления.

Альтернатива керосину, но с отличным лечебным эффектом    

В ряде случаев (при сильных регулярных болях, снижении двигательных функций) лечение суставов керосином оправдано. Точнее, могло быть оправданным до появления формулы абсолютно безопасного препарата - экстракт ТОДИКАМП® полностью лишен какого-либо фактора риска.

Благодаря применению определенных технологий и специального оборудования для производства БАДа используется ключевой элемент на базе парафинового масла. Он обладает всеми плюсами керосина, но для человека абсолютно безопасен – зарегистрирован в Министерстве здравоохранения Республики Молдова, сертифицирован и продается в аптеках.