Настойка грецкого ореха на керосине и экстракт Тодикам
14 июня 2018
Настойка грецкого ореха на керосине и экстракт Тодикам

Молодой (зеленый) грецкий орех – кладезь незаменимых для человеческого здоровья элементов. Он содержит в 8 раз больше витамина С, чем цитрусовые, богат йодом, цинком, магнием, железом. Многие ученые называют его самым ценным даром природы. И этот дар способен помогать.

Нужен только хороший проводник – средство, проникающее через ткани органов, способное быстро «довести» комплекс необходимых микроэлементов по назначению. Таким «проводником» и является керосин.

Керосиновая настойка

Кем и когда была впервые сделана настойка грецкого ореха на керосине, истории неизвестно. Подобные составы использовались на Руси при лечении тяжелых форм поражения суставов, в Китае, Индии. Жители суровой Скандинавии использовали такие настойки для лечения старых ран, полученных во время многочисленных столкновений.

То, насколько эффективной может быть настойка грецкого ореха, все знают и сегодня. Правда, керосин в ее составе у современного поколения вызывает сомнения. И не случайно: будучи отличным дистиллятом, он все-таки остается токсичным и может вызвать серьезное отравление.

Именно поэтому, современная медицина и настойка грецкого ореха на керосине – вещи несовместимые. И именно поэтому, экстракт Тодикамп – средство, официально зарегистрированное как биологическая добавка, и применяемое в практике лечения различных заболеваний более чем в 60 странах мира, нельзя идентифицировать ни с кустарными настойками, ни с керосином, пусть даже высокой очистки.

Экстракт и керосин

С момента открытия БАДа прошло почти полвека. Из них более 40 лет сам автор и его последователи (семья) потратили на то, чтобы довести формулу до идеала – создать полностью безопасный препарат.

Говорить, что это простая настойка грецкого ореха, уже давно не приходится. Фитонцид и дистиллят – это лишь основа рецептуры. Кроме них, в сертифицированной биоактивной добавке содержится:

  • комплекс антоцианов – растительных гликозидов, которые ускоряют вывод мертвых и пораженных клеток из организма;
  • органический йод;
  • витамины и многое другое.

Кроме того, настойка грецкого ореха «лишилась» нежелательного элемента – керосина. Его в составе экстракта Тодикамп нет. Есть элемент, выделенный путем использования современных технологий, который играет роль «проводника», но он совершенно нетоксичен.