Высокая смертность в онкологии – последствия химиотерапии, а не рака
06 января 2018
Высокая смертность в онкологии – последствия химиотерапии, а не рака

Рак – заболевание с самыми высокими показателями смертности. Ежегодно миллионы людей, согласно официальной статистике, гибнут от онкозаболеваний, несмотря на все старания консервативной медицины. Но вот, о чем не расскажет ни сама консервативная медицина, ни ее представители, ни СМИ, ни официальная статистика: очень и очень часто смерть пациента наступает вовсе не от рака, а от средств, которыми его лечат.

Химиотерапия – золотой стандарт лечения онкологии – чаще убивает, чем спасает. Но человек, столкнувшийся со столь страшным диагнозом, не всегда в состоянии это понять, чтобы защитить свою жизнь. Страх, растерянность, отсутствие специальных знаний – все это вынуждает пациентов слепо доверяться врачам, чья квалификация, увы, слишком часто оказывается недостаточной.

Эффективность химиотерапии

К такому выводу уже пришел не один крупный специалист, занятый исследованием методов онкологии по всему миру. Среди противников химиотерапии – и Хардин Б. Джонс, профессор физиологии американского Калифорнийского университета. Более 25 лет своей жизни он посвятил изучению влияния облучения и химиотерапии на здоровье пациентов онкологических кабинетов, и вот к каким заключениям он пришел.

  1. Очень часто смерть онкобольного наступает всего через три года облучений и приема химических препаратов. В ряде случаев пациент гибнет уже через несколько недель. И настоящая причина тому не рак, а последствия разрушений в организме, к которым приводит радикальное лечение.
  2. Люди, отказавшиеся от курса химиотерапии, живут на 12 лет дольше тех, кто ее согласился пройти сразу. Это в среднем, по разделам онкологии статистика еще более наглядна: например, отказ от приема агрессивных препаратов и облучения пациентов, страдающих раком молочной железы, приводит к их продолжительности жизни, вчетверо превышающей продолжительность жизни тех, кто прошел стандартное лечение.

Почему химиопрепараты используются в онколечении

Выводы сделать несложно: онкоболезни – это источник огромных доходов для врачей, клиник, производителей препаратов для химиотерапии. Конечно, утверждать, что она абсолютно безрезультатна, нельзя: неофициальная статистика выживаемости после лечения говорит о 2% выживших пациентов. Но и верить в такие методы терапии без оглядки, прекрасно понимая, сколько денег они приносят отрасли, опасно.

Опасно еще и потому, что ни один официальный источник информации не станет говорить о фактическом состоянии дел в онкологии. Во-первых, это поколеблет миф об эффективности лечения химиопрепаратами. Во-вторых, приведет к десяткам разбирательств, ведь во многих случаях онкобольной гибнет вовсе не от болезни, а от последствий ее лечения.

Курсы химиотерапии стоят больших денег. Их требуется повторять, вновь и вновь разрушая ослабленный организм за собственную плату. По мнению Хардина Б. Джонса, в этом и состоит главная опасность такого лечения: химиопрепараты уничтожают собственные здоровые клетки организма до того, как они смогут уничтожить рак.

Как работает химиотерапия

Так действует химиотерапия: она превращает весь человеческий организм в поле массового уничтожения – гибнут больные и здоровые клетки, в десятки раз повышается нагрузка на жизненно важные органы. Те в результате просто не справляются со своими задачами и дают сбой. На фоне де-факто убитого иммунитета любой подобный сбой может привести к отказу органа и смерти.

Самая высокая нагрузка приходится на печень – она не успевает выводить продукты утилизации, «захлебывается» мертвыми клетками. Поэтому даже при положительном результате люди, перенесшие химиотерапию, вынуждены до конца жизни регулярно проводить поддерживающие курсы для печени.

Еще один эксперт из США, Аллен Левин, занимающий пост главы Национального центра исследований смертности пациентов (в том числе, онкологии), поддерживает негативное отношение к химиотерапии. Эксперт напоминает, более 10 лет назад уже было доказано, что химиопрепараты не подходят для лечения рака:

  • легких;
  • толстой кишки;
  • молочной железы.

Несмотря на такие заключения исследований, данный метод остается единственным стандартом терапии в онкологии, применяемым врачами повсеместно. Результат налицо: большинство пациентов погибают именно после курса химиотерапии. Увы, огромные доходы, которые сулит такой подход, не оставляет пациентам шанса.

Гарантировать свое исцеление они должны сами. Если вы столкнулись со страшным диагнозом, не отчаивайтесь, и не спешите доверяться сомнительным экспертам, которые следуют стандартной схеме лечения.